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Details
Holzkohle (englisch charcoal; medizinisch (DAB): Carbo pulveratur, Carbo medicinalis), ist ein fester Brennstoff und entsteht, wenn lufttrockenes Holz (auf 13 % bis 18 % Wasser getrocknet) unter Luftabschluss und ohne Sauerstoffzufuhr auf 275 °C erhitzt wird (Pyrolyse). Die Temperatur steigt dabei von selbst auf 350 °C bis 400 °C an (Holzverkohlung, ähnlich der Verkokung von Kohle). Dabei verbrennen die leichtflüchtigen Bestandteile des Holzes. Als Rückstand erhält man neben gasförmigen Zersetzungsprodukten (siehe Methanol) etwa 35 % Holzkohle.
27 Sack á 10KG Profi Holzkohle auf einer Palette verpackt.
Grillkohle in Restaurant-Profi-Qualität
Information:
- hochwertige Buchenholz-Grillkohle
- Ausgewogene Restaurantkörnung von 40 bis 150mm
- Geruchs- und Geschmackserlebnis
- Schnell Grillfertig
- Lange gleichmäßige Glutphase
- schnelle Zündung
- reine weiße Asche
- 100 Prozent Buche
ideal für Steakhäuser, hochwertige Restaurants, Profi-Griller, für Vereine, Kirmesgesellschaften, etc etc.